موقع الدكتور صـــــالــح الجارالله الـغامدي للدراسات التربوية

تم انشاء هذا الموقع منكم واليكم ، فأنتم هنا لاضفاء التفاعل المميز خارج قاعة المحاضرات الذي يضفي تميزاً لكم من نوع آخر، فأنتم هدفنا والارتقاء بكم علميا وتربويا هو مانصبوا اليه باذن الله تعالى ، فلنكن عند حسن الظن ، ولنكن على قدر من المسئولية الشخصية لنحقق الهدف المرجو من هذا الموقع التفاعلي، مع تحياتي لكم جميعاً.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع الدكتور صـــــالــح الجارالله الـغامدي للدراسات التربوية

تم انشاء هذا الموقع منكم واليكم ، فأنتم هنا لاضفاء التفاعل المميز خارج قاعة المحاضرات الذي يضفي تميزاً لكم من نوع آخر، فأنتم هدفنا والارتقاء بكم علميا وتربويا هو مانصبوا اليه باذن الله تعالى ، فلنكن عند حسن الظن ، ولنكن على قدر من المسئولية الشخصية لنحقق الهدف المرجو من هذا الموقع التفاعلي، مع تحياتي لكم جميعاً.

موقع الدكتور صـــــالــح الجارالله الـغامدي للدراسات التربوية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع الدكتور صـــــالــح الجارالله الـغامدي للدراسات التربوية

موقع الدكتور صـــــالـــح الجارالله الغامدي للدراسات التربوية


    ,,, (( اشراقه صحيــــــــــــــــه )) ,,,

    رؤى الغامدي
    رؤى الغامدي
    مشرف


    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 01/10/2012

    ,,, (( اشراقه صحيــــــــــــــــه )) ,,, Empty ,,, (( اشراقه صحيــــــــــــــــه )) ,,,

    مُساهمة  رؤى الغامدي السبت نوفمبر 03, 2012 10:13 pm

    تعتبر القرفة من البهارات المفيدة والضرورية لأضافتها إلى معظم الأطعمة وتكون على شكل عيدان أو مطحونة كذلك تعتبر من البهارات المنكهة واللذيذة التي تضاف إلى طبخات الطعام وتملك القرفة خصائص وفوائد صحية عديدة.

    إن استهلاك القرفة له مفعول قوي ومضاد لنوع خطير من البكتيريا التي تجتاح الأطعمة وتتكاثر هذه البكتيريا في اللحوم الحمراء والحليب الطازج في الماء الملوث وعصير غير مبستر وغيرها من الأطعمة والمشروبات .


    يعتبر استهلاك القرفة مفيد جدا للأشخاص المصابين بالسكري وذلك لأنها تملك ميزة تعديل وضبط وتنظيم نسبة الأنسولين في الجسم. حسب الدراسات الحديثة .


    ومن الاستعمالات المتعددة للقرفة منذ القدم علاج ارتفاع ضغط الدم وضعف الدورة الدموية كذلك يعتبر تناول شراب القرفة الساخن مهم في محاربة الرشح والأنفلونزا ولعلاج السعال والتهاب الحلق تضاف القرفة إلى كوب من الحليب وتناول القرفة يقضي على التعب والإرهاق ويخفف من الإحباط . إن مضغ قطعة من عيدان القرفة يساعد في تطهير الفم وتعطير النفس . لا توجد مشكلة في كيفية تناول القرفة حيث إن طريقة الطبخ والحرارة لا تفقد القرفة فعاليتها.


    حيث يتم إضافة القرفة إلى أنواع اللحوم عند طبخها والى معظم الطبخات كذلك وتضاف كذلك إلى الفواكه وبعض أنواع الحلويات والى الحليب وتتناول القرفة المغلية كشراب ساخن.


    أما بالنسبة إلى الكراوية فهي تعتبر من البهارات المنكهة وتستعمل منذ القدم كمساعد لعملية الهضم ويحارب مشاكل الجهاز الهضمي حيث تحتوي على مادتين كارفول وكارفين المسؤولتين عن تلطيف عضلات الجهاز الهضمي والتخلص من مشاكله وخاصة مشكلة الغازات. ويفيد الاطباء بأن تناول الكراوية يعمل على التخلص من عسر الهضم والغازات وتشنج القولون خصوصا عند الاطفال وايضا التخفيف من تشنجات الحيض.

    ويتم تناول الكراوية عن طريق مضغ بذورها او عن طريق اضافتها الى الحساء او الخيز واللحوم والاجبان والحلوى ...


    لكن إذا لاحظ الشخص أي انزعاج من تناوله الكراوية عليه بتخفيف الكمية او عدم تناولها على الإطلاق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 3:17 pm